伊莉討論區

標題: 你不開燈沒關係 等著接罰單吧 [打印本頁]

作者: 神人也是人    時間: 2016-4-18 09:01 PM     標題: 你不開燈沒關係 等著接罰單吧

最近晚上走高速公路遇到一些不開燈的
在這些車後面開關我的大燈 閃遠燈 都沒反應

沒反應是吧!!

我以後遇到這種就給你檢舉 等著接罰單吧 哇哈哈哈

乖小孩晚上開高速公路記得開燈唷
作者: won3388    時間: 2016-4-18 09:43 PM

夜晚不開頭燈的真惹人厭
另一種遠光燈開整路
你怎麼閃他燈,他都無動於衷
這種人也令人討厭
真想丟顆石頭把他大燈砸爛

作者: owlowl0212    時間: 2016-4-18 10:23 PM

也不能玩全怪沒開燈的
都是那自發光儀表版惹的禍
外國是搭配頭燈自動開啟
來台灣就是會變調
作者: owlowl0212    時間: 2016-4-18 10:40 PM

won3388 發表於 2016-4-18 09:43 PM
夜晚不開頭燈的真惹人厭
另一種遠光燈開整路
你怎麼閃他燈,他都無動於衷

有各半法
放慢速度
等他過後換你開大燈跟著他
作者: 愛喝半茶    時間: 2016-4-19 10:39 AM

除了不開燈的
開遠光燈的更討厭, 到他後面也閃他燈, 都沒反應........
作者: lee6366    時間: 2016-4-19 11:13 AM

夜間行駛高速公路,記得要開大燈,顧及其他用路人的安全,況且高速公路時速都很快,一閃神都可能釀禍,最好上車前可再檢查一遍
作者: wklow28    時間: 2016-4-19 11:15 AM

這些不開燈的車主到底是什麼想法呢?
想省電還是想早些去見閻王呢?
作者: joyen000829    時間: 2016-4-19 11:34 AM

wklow28 發表於 2016-4-19 11:15 AM
這些不開燈的車主到底是什麼想法呢?
想省電還是想早些去見閻王呢?

很簡單,因為現在路上的路燈都會提供足夠的光線照路面,然後大部份的汽車儀錶板都會自發光不像以前要開大燈才會亮,所以很多車主都不會發現自己大燈不亮...

至於樓主說的閃大燈是完全沒用的,沒注意到的人就是沒注意,你閃他燈他不可能認為是開燈的問題,只會認為你在挑釁,我在路上(不是高速公路)己經開窗提醒不下數十次了,但很多人會被我嚇到以為行車糾紛...

我自己的車是沒有光感應的,但買車時就很認命請業務加裝了!
作者: 神人也是人    時間: 2016-4-19 01:11 PM

joyen000829 發表於 2016-4-19 11:34 AM
很簡單,因為現在路上的路燈都會提供足夠的光線照路面,然後大部份的汽車儀錶板都會自發光不像以前要開大 ...

我還遇過騎機車不開燈  我跟他提醒 對方回我"壞掉了"

媽的咧 壞掉就要去修啊  還是說壞了省錢反正可以騎就好不用修?

腦袋裝大便
作者: wangminyuan    時間: 2016-4-19 05:38 PM

有些馬路三寶是不知道自己的車子沒有閞大燈的, 她們能把車子開出車庫來已經很厲害了, 不能再刻求什麼了,
作者: appletimer    時間: 2016-4-19 08:17 PM

晚上遇到沒有開車燈的根本就是少根筋
後車一直開遠燈的 或前方一直開遠燈的 總是讓人心煩
作者: s88090910    時間: 2016-4-20 04:44 PM

我想就樓主的方法最好了, 用行車記錄去檢舉他吧

作者: 吳小遠    時間: 2016-4-20 06:52 PM

作者: emouse    時間: 2016-4-20 08:57 PM

作者: alcuna    時間: 2016-4-20 11:26 PM

可能是燈壞了吧  我想不太可能察覺不出來
作者: Penny_y    時間: 2016-4-29 10:25 PM

作者: ssex123tw    時間: 2016-4-30 06:29 AM

高速沒開燈很危險!不過也有可能忘記開也說不定
作者: hao0082001    時間: 2016-5-1 01:15 AM

晚上沒開燈,這些車主很厲害,連前面有沒照明都會不知道
開遠燈的也是不知道自己開遠燈,真是很頭疼
作者: andrew_scm    時間: 2016-5-1 01:46 AM

常常碰到沒開燈的
超到他前面把自己的燈關掉再開,重複幾次仍然看不懂....很無言
作者: loganliu    時間: 2016-5-1 10:09 PM

作者: joan6420jp    時間: 2016-5-2 07:09 PM

作者: jrwen    時間: 2016-5-3 01:43 AM

高速公路沒發現自己沒開燈也算奇琶了...某些路段是沒路燈難道察覺不出...
作者: qk1234    時間: 2016-5-3 12:09 PM

真的超多在市區都不開燈的, 我認為都被自發光儀表板儀表版所害的.

根據道路交通管理處罰條例第四十二條,汽車駕駛人,不依規定使用燈光者,處新臺幣一千二百元以上三千六百元

以下罰鍰。道路交通管理處罰條例第三十三條,汽車行駛於高速公路、快速公路或設站管制之道路不依規定使用燈光,處汽車駕駛人新臺幣三千元以上六千元以下罰鍰。
作者: 地球走在海邊    時間: 2016-5-3 03:50 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wwwertghth.eyny.com/) Powered by Discuz!